Райский отдых или адский труд?
3
Каждый из нас не раз замечал в игре странных «зелененьких человечков». Да-да, речь в этой статье пойдет о наших многоуважаемых модераторах. Мне захотелось побольше узнать о их важной работе, а также поговорить и на другие отдаленные темы.
Для того, что бы узнать как можно о них, я стала забрасывать своими доставучими вопросами сразу двух модераторов. Это наша «старенькая» (надеюсь, ты не обидишься на это слово) Sopina и «новенькая» Scuderia. Застав девчонок врасплох, они пообещали отвечать на вопросы честно!
Во время самого интервью мне пришла в голову интересная мысль сравнить ответы девушек, поэтому я задавала совершенно одинаковые вопросы, и вот, что у меня получилось…

Julie: Как давно вы «работаете» модератором нашего проекта?
Sopina: Примерно 6 месяцев…
Scuderia: Около недели
Julie: А вам нравится?
Sopina: Сложно сказать, нравиться или нет. Нравиться играть как игроку, со всеми наравне, но не нравиться выдавать баны нарушителям, не приятен сам момент, хотя все думают, что это в кайф, но это не так.
Scuderia: Сложно сказать, отношение многих игроков ко мне изменилось. Но вносить определённый вклад в развитие проекта – приятно!
Julie: Что именно изменилось в отношении игроков?
Scuderia: Кто-то стал опасаться, кто-то считает, что раз мы хорошо общаемся можно безнаказанно нарушать, кто-то просто игнорирует, кто-то считает, что я зазнаюсь, и буду считать себя лучше других.
Julie: 94% игроков клуба хотят быть модератором... как вы думаете почему?
Sopina: Возможно, некоторые просто не хотят получать баны, а другие считают, что это прикольно: отличаться, быть главным, иметь некоторые приоритеты…
Scuderia: Скорее всего, большинство из них просто хотят иметь возможность избавляться от тех, кто им не нравится, не задумываясь об ответственности, которая при этом ложиться на твои плечи, о нескрываемой зависти и злобе со стороны тех, кто считает, что справится лучше.
Julie: Что бы вы хотели усовершенствовать на проекте?
Sopina: Запретить слово «НУБ»!
Scuderia: Всего лишь две вещи: 1.Возможность вернуться в общий чат в случае, если тебя убили и казнили в игре; 2. Увеличить в разы приток новых игроков, что я стараюсь, и буду стараться воплотить.
Julie: Назовите главные качества модератора?
Sopina: Адекватность, справедливость.
Scuderia: Адекватность, внимательность, крепкие нервы, способность не делать различий между нарушителями по личным предпочтениям, и конечно, терпение.
Julie: Некоторым игрокам хочется больше личной свободы и раскованности, вы поддерживаете это?
Sopina: Свобода и раскованность у каждого игрока трактуется по-разному. До того как я стала модератором, как игрок, не чувствовала себя ущемленной. Есть правило клуба, в котором мы играем, и мы должны придерживаться этого.
Scuderia: На проекте есть чёткий список правил, если эти игроки в своей свободе не подразумевают нарушений, то почему же нет, всегда за! В противном случае их раскованность может быть неприятна и даже унизительна другим игрокам.
Julie: Как вы относитесь к тому, что сами модераторы тоже иногда могут нарушить правила?
Sopina: Я отрицательно отношусь к нарушению правил клуба без разделения на игроков и модераторов, ведь модератор тот же игрок и без всяких исключений.
Scuderia: Кто такой модератор по своей сути? Это человек, в обязанности которого входит следить за соблюдением правил, подсказывать новичкам, устранять конфликты! Модераторство не даёт никаких поблажек! Нарушение правил теми, кто должен следить за их соблюдением недопустимо!
Julie: Спасибо за интервью!
Sopina: Пожалуйста, забегайте!